white_mouzze


Сквозь колючую туманность

...похождения туманного Ежа в колючем Космосе


Previous Entry Share Next Entry
Дело случая? Вряд ли)
white_mouzze
Давно хотела разместить пост про случайность: известно, что случайностей не бывает. Мне известно. А для тех, кто хочет поспорить, есть очень хорошее доказательство, приведенное моей преподавательницей по журналистике в Останкино, где учусь.

И когда, подруга "случайно" проливает другой подруге кофе на белое-только-купленное пальто, "абсолютно случайно", я бы посоветовала пострадавшей подруге призадуматься: даже если это было неспециально, случайно ли это было? То есть нет ли в этой дружбе скрытых мотивов завидовать или пренебрегать...в общем скрытых мотивов всякой каки.

Потому что, представим 2 варианта разворачивающихся событий.

1 вариант. Театр, полный людей зал, посредине зала, невзначай так, между рядами стоит табурет с вазой. А в вазе той вода. Да, ваза замечательная, старинная, но что с ней будет, если вдруг объявят, что в театре заложена бомба, и люди в панике, толкотне начнут эвакуироваться оттуда?..
Естественно, после того, как зал опустеет, мы обнаружим там разбитую вазу, мокрое место от воды, сломанный табурет. И убытки в чем: в стоимости этих предметов и всего-то. Да, возможно, кому-то она была беспредельно дорога, но испуганным людям, по сути толпе, разумеется, нет до этого дела.

2 вариант. Театр так же полон людей, стоит та же ваза, на том же табурете, но вазе - нитроглицерин, прозрачная, но взрывоопасная смесь. И все люди об этом осведомлены. Как поведут себя люди при эвакуации? Будут аккуратненько сами - да еще следя за соседом, вытекать из зала, но табурет с вазой и нитроглицерином останется невредим.

А все почему. Потому что во втором варианте цена вопроса: жизнь. И прежде всего своя. Потом уже жизнь всех, находящихся в зале.

И даже про подруг становится ясно, что если бы та, что облила кофе, с таким же трепетом как ее подруга относилась к ее новому пальто и пылинки с него сдувала, какое там кофе! Сигаретным пеплом летящим бы его на улице не задела бы!

Вот так вот.

И напоследок подсмотренное, веселенькое:



Ну как, Вы еще верите в случайности?

  • 1
случайность обратное закономерности

вот этот кот - винс. я сказал ему правду )
206.00 КБ

) ну и конечно у него котик на голове неслучайно))

вот кося-эрзаяц:
- да ну?
- да ладно )

Кося точно эрзаяц) это было первое, о чем я подумала) что у него кроличий нос) только он не улыбается)
а Винс - эрзаёжик - перемещается перебежками, по паркету цок-цок-цок)))

  • 1
?

Log in