white_mouzze


Сквозь колючую туманность

...похождения туманного Ежа в колючем Космосе


Previous Entry Share Next Entry
ледяной мир
white_mouzze
Только ленивый не написал еще про сегодняшнюю красоту в виде стеклянных веток! Но ведь и правда, зрелище захватывающее дух.
И эмоции у меня были самые разнообразные: с одной стороны, это так торжественно прекрасно, так по-зимнему, по сказочному, что просто нет слов... С другой стороны, душа сжималась смотреть на эти обвисшие под ледяной тяжестью тонкие елочки, веточки и прочие субтильные деревца. В три погибели стоят бедные, гнутся, а выстаивают. Иные ломаются, зато с треском и грохотом падают вниз: и эта своеобразная смерть тоже торжественно прекрасна, потому что именно в ней победа, свобода, и новая жизнь. Именно в ней протест. Скуке, прогибательству, прихлебательству, тишине и прочей трясине жизни.
Так шла я и думала: всего-то, прошел ледяной дождь, а как все вокруг преобразилось. Хотя, неудивительно! Разве это уже само по себе не волшебно? - Только вслушайтесь: ледяной дождь.

P.S. Особенно вдохновили трамваи: меедленно, со скрежетом, тянулись они друг за другом по садовому кольцу и сверкали своими усами. Как будто расфрантившиеся распоследние петухи зажгли в своих хвостах бенгальские огни и все вокруг замерло от восторга и изумления.



  • 1
удивительная природа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account