white_mouzze


Сквозь колючую туманность

...похождения туманного Ежа в колючем Космосе


Previous Entry Share Next Entry
Отлично потолкались, надо сказать)
white_mouzze

А ведь мне есть чем гордиться, друзья! ;) Не зря я решила стать пиарщиком) Несколько тысяч человек, пришедших к нам, о чем-то говорит ))) Спасибо родному CITYCELEBRITY! )

Мы назвали свое детище, «Октябрятскую толкучку» на «Красном Октябре», самым разносторонним развлекательно-образовательным проектом в центре Москвы. И действительно, насчет эпитета «разносторонний» не поспоришь! Из обещанного в программе было все и немного больше. Всего прошло около 70 различных активностей. Посетителей же было несколько тысяч человек!

 

Началась Толкучка с любимого всеми арт-маркета. Здесь можно было увидеть, и, что немаловажно, приобрести произведения ручной работы. От интерьерной скульптуры (образы людей и животных, орнаменты, сказочные сюжеты в бронзе, гипсе, камне) до дизайнерской одежды и украшений. Это и одежда-трансформер от бренда «TaFTaF_ShoP», и так называемые woolingi – валенки на современный лад,  и этнические аксессуары – ремни и портмоне из натуральной кожи крокодила, питона, кобры, ската, страуса, угря, черепахи, ящера, буйвола от «HandMade Бутик», и «нечто из ничего» от бренда «twoPolly» - оригинальные украшения из булавок, фломастеров, деталей от киндеров, и работы Наталья Злодыревой - дизайнера конкурсов красоты Мисс МГУ и мисс Студенчество…  И, конечно, же, актуальные в преддверии 8 марта забавные и милые игрушки (Арт-студия «NonameTOYs», «Cолнцедом»,  Lina Bear, KOTYALAPA), и разнообразные аксессуары и украшения («Разноцветные вещицы», «BRimar»)

Молодая творческая публика собралась в лектории «Блогистана», опробовав на себе новый формат «eatducation». Бурный интерес вызвало выступление всемирно известного фотографа Павла Антонова, который рассказал о фестивале «Burning Man» в штате Невада. Экстремальные условия пребывания в пустыне, динамичный отдых при сорокоградусной жаре вылились в потрясающие фотографии, достойные кисти Дали…

Фотография Павла АнтоноваФотография Павла Антонова

Вообще говоря, на Толкучке можно было получить знания на любой вкус и цвет: лекции по фотографии, моде, музыке, рекламе, new media, мастер-классы по флористике, боди-арту, дизайну интерьеров, кулинарии, туризму и рисованию. А еще еда, настольные игры, детские программы, фотовыставки.

Наверняка остались довольны и семейные пары с детьми. Обилие детских программ, мастер-классов по рисованию, резьбе по дереву, валянию игрушек, вокалу, йоге, танцам мало кого могли оставить равнодушным. C часа дня и до самого вечера дети и родители рисовали, смеялись, играя, валяли забавных зверей вместе с замечательными девушками-художницами из студии "Хочу рисовать!".

Душевная атмосфера сложилась в творческой галерее Игоря Кормышева: стихи, песни под гитару,  перфоманс с элементами экстремизма и тяжелого блюза заставили публику буквально подпевать под любимые мотивы. В самом центре галереи на большом экране демонстрировался видеоперформанс к загадочному, сюрреалистическому проекту Игоря Кормышева «Слепые», часть третья: «По ночам все ушедшие смотрят на нас». Огромный интерес публики привлекли лекции "Продвижение литературного проекта в интернете" от Дмитрия Тихонова проект "Разрыв"и "PR в моде, издательском и шоу бизнесе" от Кристины Нико и Алины Войновой, проходившие в галерее.

Настоящий фурор произвел вкусный мастер-класс от шеф-повара кафе-бара «Продукты» Giuseppe D'Angelo под названием «Секреты приготовления настоящей домашней пасты». Там же можно было посетить книгообмен и книжную ярмарку от издательств «Самокат», «Розовый жираф», «КомпасГид», проекта «Разрыв», «АртКино», «LINOLEUM». Все это было под специальный Dj-сет…

Музыкальная программа была не менее разнообразна и вкусна. В клубе «Progressive Daddy» состоялись мастер-классы по диджеингу от компаний «Pioneer» MTMA, «IskraDisco». История развития клубного дела в России, создание лайвэкта, запись, аранжировка и сведение живых инструментов в «Apple Logic» и многое другое, понятное только узкой аудитории. Впрочем, уверены, что диджеи и композиторы остались довольны! Порадовали зрителей и выступления молодых и талантливых музыкантов на свободной сцене CITYCELEBRITY .

Взыскательной публике тоже было чем «полакомиться». В ресторане «Арт-Академия» состоялся круглый стол деятелей кино «Киноиндустрия в государстве без государства». На нем присутствовали: директор фестиваля «Кинотавр» Елена Лапина, режиссеры Сергей Лобан и Григорий Константинопольский, кинодистрибьютор и кинокритик Антон Мазуров, директор кинотеатра «Пионер» Мэри Назари, кинопродюсер Евгений Гиндилис и куратор проекта CITYCELEBRITY Константин Гаранин, который мог взглянуть на киноиндустрию со стороны маркетинговых стратегий и предложить новые нестандартные  решения. Сергей Лобан рассказал, что для финансирования своего будущего фильма собирается использовать поддержку самих зрителей (когда все желающие могут внести свою небольшую лепту на создание кино, а потом не зависеть от прокатчиков, одновременно являясь хозяином картины). В заключение Константин Гаранин предложил не ждать милостей от нынешней киносистемы, а объединять усилия и идти не традиционными путями - продавать кино в социальных сетях, прокатывать в клубах, искать новые ниши. Таким образом, закончился круглый стол на позитивных нотах, оставив надежду на возрождение российского кино. Таким образом, закончился круглый стол на позитивных нотах, оставив надежду на возрождение российского кино.   

Конечно, трудно поверить, что такая обширная программа прошла в один день в одном месте, но те, кто не смог нас посетить в этот раз, смогут в этом убедиться 27 марта, на следующей Октябрятской Толкучке! Что подтверждают и слова куратора CITYCELEBRITY Константина Гаранина:

"В Москве сейчас проходит много различных арт-маркетов, лекций, но "Октябрятская толкучка" уникальна по своему формату - во-первых, по географии и местам проведения, основные проекты проходят на территории кафе и ресторанов, находящихся в шаговой доступности друг от друга, и оставивших конкуренцию между собой ради того, чтобы совместными усилиями привлечь большее число людей на "Красный октябрь". Это так называемый eatducation. Во-вторых, это разносторонность событий - йога, вокал, танцы, фотография, кино, мода, интерьерный дизайн, путешествия, социальные медиа, дополненная реальность, музыка, литературные чтения, книгообмен... ...вот лишь небольшое перечисление активностей, которые были 27 февраля. В марте, тоже, кстати, 27 числа, мы добавим к этому еще и спорт, арт-проекты и многое другое".

 

Фотографы: Эльвира Кузнецова, Матвей Алексеев, Илья Епишкин, Мари KOTYALAPA, Софья Павлова, Рустам Аитов, Евгения Степанова.

Отдельное огромное спасибо волонтёрам, которые нам вчера помогали!

До встречи на Толкучке, друзья!


  • 1
тут была бы уместна кнопка для перепоста :)

  • 1
?

Log in